viernes, 29 de agosto de 2008

Estudiantes una maquina de hacer goles... DUVIER-RUBERTH

De nuevo de manera contundente el conjunto académico saca la casta y consigue una victoria esta vez derrotando a Guaros de Lara 3 x 1, en partido jugado en el estadio Farid Richard de Barquisimeto este jueves 28 por la noche, ante poco público, pero con una barra merideña que retumbó como por 50 mil almas.

El primer gol lo lograría el equipo local al minuto 4 a través de Aquiles Ocanto, sin embargo Estudiantes nunca bajo la guardia y al 18' Ruberth conecta de cabeza para el primero de la noche para el equipo del pueblo. al 35' vendría el segundo gracias a Diuver Riascos quien en un mano a mano logra empalmar un derechazo que enviaría la esférica al fondo de la red. La segunda parte comenzó con la expulsión de Angelo Peña, no obstante minutos después se vendría el gol de la jornada, en un contragolpe que inicia magistralmente Ruberth Morán desde la media cancha, logra desplazarse hasta el fondo para centrar y buscar la pierna goleadora de Riascos, quien de esta manera llegaría a anotar su 5to gol del torneo, colocándose como máximo anotador, y dándole la victoria al académico.

Sin lugar a dudas se obtienen importantes puntos de cara al receso por los partidos de la selección nacional.

miércoles, 27 de agosto de 2008

Otra goleada rojiblanca

En la tarde de futbol acaecida el Domingo 24 de agosto, en el Estadio Metropolitano de Mérida, Estudiantes volvió a golear, esta vez ante el alicaído Portuguesa, por marcador de 4 x 1, cuatro que pudieron ser 6 o más, sin exageración alguna, sólo por falta de puntería o suerte no se alcanzó un marcador mas abultado.

Cuando el encuentro aún contaba sus primeros minutos, el lateral derecho Álvarez, luego de recibir una habilitación de Ruberth, conectaría de pierna derecha para dejar sin opciones al portero del conjunto de Portuguesa. A minuto 11 del primer tiempo vendría el colombiano Riascos con la segunda anotación en una magnifica definición mano a mano con el cancerbero llanero, 2 x 0 finalizaría la primera parte con el sabor amargo por no concretar como mínimo dos goles mas de las tantas opciones claras que tuvo el conjunto en este tramo.

En la segunda mitad, el Rojiblanco siguió manejando el partido y tras varias chances consigue gracias a una asistencia de lujo por parte de Gabriel Urdaneta que de taco habilitó al colombiano Riascos para alcanzar el tercero de la tarde y el tercero para él en el torneo al 51', luego el Portuguesa conseguiría el tanto de la honra a través de Frankiln Díaz al 72', seguidamente el equipo del pueblo respondería con el cuarto gol a través del pie del debutante Sub-20 Orangel Carrero al minuto 79.

De esta forma Estudiantes consigue su segunda victoria, logrando en cierta forma borrar el doloroso resultado ante el Aragua en la anterior jornada. El próximo exámen es el jueves ante Guaros, difícil compromiso que asumirá el rojiblanco previo al descanso por las fechas de eliminatorias mundialistas.
Duro comprsomiso ante guaros en jueves 28-08

domingo, 17 de agosto de 2008

Estudiantes humillado por el Aragua

En el segundo encuentro de la temporada, con un gramado en precarias condiciones y una defensa para el olvido, Estudiantes cae goleado por el Aragua con escandaloso marcador de 4 x 1.

Heaklitf Castillo fue la estrella del juego, tras anotar una tripleta de goles, en los minutos 27, 44 y 62, mientras que su compañero de equipo Jackson Mijares adelantaba al minuto 11 al conjunto aragueño, por su parte Riascos descontó para el Rojiblanco al minuto 78 de penal.

Como ocurriese en la temporada pasada, el Aragua logró golear al académico, en aquella oportunidad le endosó 5, ahora son 4, suenan desde ya las campanas de alarma en el conjunto merideño, aún comienza este torneo, sin embargo es propicio realizar las correciones necesarias en miras al próximo encuentro acá en la ciudad de Mérida ante el Portuguesa.

jueves, 14 de agosto de 2008

El Estudiantes Vs. Aragua a través de SportPlus

El encuentro entre el Aragua y el conjunto Rojiblanco será tranmsitido por SportPlus, canal por suscripción de Intercable, Canal 35, este sábado a las 6:00 pm

domingo, 10 de agosto de 2008

El Rojiblanco se estrena con goleada ante Mineros

Ante unas diez mil almas y en una tarde contundente el equipo Estudiantes de Mérida goleó al Mineros 3 x 0 en el inicio del torneo Apertura 2008.

La primera anotación la logró Rubert Morán en el minuto 19, que mejor manera para el merideño de reencontrarse con la fanaticada rojiblanca que con un gol. El segundo de la tarde lo lograría Angelo Peña tras un zapatazo que no pudo detener el cancervero guayanés en el minuto 40 de la primera parte. Por último José Zambrano colocaría el tercero al 25 del segundo tiempo, para alcanzar de esta manera los primero tres puntos del torneo.

Fué sin duda una actuación mágica, con excelente desempeño de Urdaneta, Leyva, Martínez entre otros. Debut soñado para Chuy Vera, quien ahora enfrentará de visitante un dificil compromiso ante el Aragua el próximo sábado 16 a las 6:00 pm.
¡Empiezan a llegar los días de gloria rojiblanca....!

viernes, 8 de agosto de 2008

SE VIENE EL APERTURA 2008

Este fin de semana se estará dando inicio al torneo Apertura 2008, donde Estudiantes de Mérida buscará reinvindicarse luego de varias temporadas para el olvido, ahora con Chuy Vera en el banquillo, el rojiblanco tratará de colocarse en los primeros puestos de la tabla general, sitial que, desde hace, tiempo no ocupa.

Será ante Mineros que realizarán su primer exámen de la temporada, aprovechando la localía, el equipo del pueblo saldrá con todo desde el pitazo inicial, los fanáticos que sin duda apoyarán desde los graderíos, gustosamente querrán gritar un gol de Ruberth o de Riazcos... o ovacionar a Urdaneta o al Paragua... o aplaudir un gesto técnico de Angelo o de Elvis, muchos son los deseos, mucha la gloria que se espera a partir de este domingo 10 de agosto en el Metropolitano.

Estudiantes y Táchira revivirán el Clásico de las Glorias

Los equipos Estudiantes de Mérida y Deportivo Táchira revivirán los viejos clásicos cuando el próximo sábado las llamadas “Glorias” del fútbol se enfrenten en un partido amistoso, que pinta dentro del cuadro sobre la celebración de los 450 ańos de la fundación de Mérida. El partido, organizado por el Instituto Municipal de Deportes del Libertador y auspiciado por la Alcaldía, tendrá lugar el sábado desde las 4:00 de la tarde en la grama del estadio Guillermo Soto Rosa, donde se espera una buena cantidad de público, que volverá a disfrutar de esos momentos sin par del llamado clásico de los Andes. Aunque con menos intensidad y sin la presión de un partido profesional, de seguro que en este partido también saldrán las ganas de triunfo y de no dar el brazo a torcer en un partido que todo el mundo del fútbol tanto merideńo como tachirense prefiere.

En este partido tendremos en el campo del Deportivo Táchira a Gilberto Angelucchi, César Semidey, Franklin Pérez, Miguel Echenauzi, Orlando “Flaco” Vera, Marlon Omańa, Alcibiades Arrollo (El coco Arrollo), Carlos Contreras (Pitoco Contreras), Luis Hugo Rondón (Pechuga Rondón), Sergio Hernández (Pollo Hernández), Wilson Chacón, William Méndez (Gambeta Méndez), Laureano Jaimes, Didier Sanabria, Jairo Socarras, Hebert Márquez y Rubén Bachini.

Estudiantes no ha dado a conocer la nómina pero, entre otros, estarán Hugo Briceńo, Miguel Rivas, Carlos Zambrano, Liberio Mora, Napiloti, Héctor Minitti, Millillo, José Navor Gavidea, Ildemaro Fernández y hasta Jesús Vera.