lunes, 26 de enero de 2009

Estudiantes arrolló al Aragua y sigue invicto en el torneo

En un verdadero monólogo, el pasado domingo 25 de enero el cuadro Estudiantes de Mérida derrotó claramente por 2 x o al Aragua en la segunda jornada del Torneo Clausura, con goles de Ronald Ramírez al 15' y Gabriel Urdaneta de penal al minuto 43 de la segunda parte, un marcador que resulta engañoso por las infinitas oportunidades que desperdició el cuadro académico incluyendo 3 balones pegadas en el travesaño aragüeño.

Con un sólo equipo en cancha, el juego se llevó a cabo sin exigencias en el fondo para los locales más si para los de la visita quienes, con un planteamiento netamente defensivo esperaban sólo no salir goleados, pues los 90 minutos fueron un constante ataque rojiblanco que no dio respiro a un débil Aragua que, sólo al final del cotejo tuvo una chance que desperdició Castillo enviándola a un lado del arco.

A menos de seis meses de que Chuy Vera tomará las riendas del club merideños, se siente una actitud distinta en la plantilla, la mente positiva y ganadora ha calado en los jugadores, Chuy ha demostrado lo visionario que es como Director Técnico, dándole el realce que merecen los jugadores del patio, innovando en las estrategias y la táctica como pocos en nuestro país.

El próximo encuentro será este miércoles 28, aunque con carácter amistoso, ante el Cúcuta Deportivo de Colombia en el marco de la Feria del Sol, para luego visitar en la próxima jornada al Conjunto de Portuguesa por la 3cera jornada del Torneo Clausura 2009.

miércoles, 21 de enero de 2009

Nueva Directiva Rojiblanca

El pasado lunes 19-01-2009 fué conformada la nueva Junta Directiva de Estudiantes de Mérida, la cual a pesar de no llenar con las espectativas de los fanáticos, pues no se cumplió la promesa (hecha por la Alcaldía y la Gobernación) de no incluir personajes de la política local, sin embargo son los designados para regir el rumbo del equipo del Pueblo Merideño para este período, cabe destacar que la elección fue llevada por los accionistas tras postular una sola plancha por concenso siendo aprobada por unanimidad.

Director de gestión social: Ricardo Guerrero, diputado al Consejo Legislativo

Director de relaciones interinstitucionales: Juan Carlos Lobo, empresario merideño

Director de eventos: Enrique Torres, representante de la Televisora Andina de Mérida

Director de gestión deportiva: Sergio Ranieri, empresario merideño

Director principal: Hebert González, gerente de recursos humanos de la Alcaldía de Mérida.

Tribunal disciplinario:

Alejandro Chiarelli
Miguel Rojas
German Uzcátegui

Primer punto del torneo

Lo que se hizo esquivo todo el torneo apertura, ( excepto la victoria alcanzada ante Guaros) se consigue en la primera fecha del Clausura y es puntear de visitante, ante Mineros se consigue un empate importante si se toma en cuenta que el cuadro guayenés se armó con todo para este campeonato, es un punto que debe ser de gran valor si Estudiantes lográ mantener a raya a los equipos en casa.

Con puros criollos Chuy vera se planteó un juego donde, sin irrespetar al rival, se jugó de tu a tu contra los guayaneses estando en condición de visitante, situación que permitió que a pesar de estar en desventaja en dos oportunidades se pudiera remontar el marcador, a través de Urdaneta y Medina, más aún el segundo gol rojiblanco que se consigue inmediatamente despúes que Mineros se fuese arriba al minuto 65, pues en la próxima jugada David Medina colocó de cabeza el gol del 2 a 2 final.

El próximo encuentro es en casa, ante el Aragua, conjunto que en primera le ha propinado dos derrotas a Estudiantes con goleadas escandalosas, se espera que con la apertura de las tribunas norte y sur la entrada al Metropolitano sea mayor a la vivida en el comienzo del torneo anterior.